Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные перцы "Светофор"

Фаршированные перцы "Светофор"


Фаршированные перцы


“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.


Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

Вам понадобится:

  • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
  • Морковь – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.

2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).

4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.

5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

6. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.


Добавлено:  16-11-2015, 10:05   Просмотров: 1461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.