Кулинарные рецепты » Закуски » Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста





Уже второй год готовлю к праздничному столу слоеный закусочный торт из слоеного теста. Это интересный и вкусный вид закуски.

В первый раз готовила из готовых слоенных коржей «Наполеон» , в этом же году коржи пекла сама.  Больше понравился домашний вариант, но если времени мало лучше, на мой взгляд,  использовать замороженное слоенное тесто.

 

Начинки могут быть различные: с копченной курицей и грибами, с красной рыбой, с сайрой и яйцами, вегетарианский вариант — с овощами, грибами… В общем выбор за вами.

Я готовила закусочный торт из слоеного теста с семгой и икрой мойвы.

Нам понадобится

Для теста 

Мука — 250г
Масло сливочное охлажденное — 120г
Сметана — 120г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Для начинки:

Семга слабосоленая — 150 г
Сливочный сыр —  150г
Плавленный сыр 150гр
Икра мойвы деликатесная — 70 — 100 г                                                                    Чеснок — 1 — 2 зубчика

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем натертое на терке охлажденное масло. Растираем с мукой до получения однородной крошки. Даем сметану и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на две части и откладываем в холодильник на 1 — 2 часа.

Раскатываем из каждой части теста тонкий прямоугольный корж и разрезаем его на три части. Выкладываем на противень, протыкаем вилкой и печем в предварительно разогретой духовке до 200° ? 10 — 15 минут. Так же поступаем и со второй частью теста.

Безусловно тесто можно разделить и спечь по разному: можно разделить на три части и приготовить один большой квадратный или прямоугольный торт, можно сделать их круглыми, а можно как у меня. В нашем варианте получится два закусочных торта ( пирога), которые при желании можно начинить разными начинками, а можно, если компания собирается не большая ( 4 -6  человек ) подать только один торт, а коржи для второго, упаковать и отложить до следующего раза

Готовим начинку.

Натираем плавленный сыр, смешиваем со сливочным сыром и измельченным чесноком, можно добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Семгу режем на маленькие кусочки.

Первый корж обмазываем сырной смесью, сверху слой семги.


Берем второй корж намазываем его сырной начинкой и обмазанной стороной кладем на корж с рыбкой, слегка прижимаем. Сверху намазываем сырную смесь и икру мойвы. Накрываем третьим коржом, который сверху так же обмазываем сыром. Присыпаем крошкой из обрезков коржей. Ставим в холодильник минимум на  3 — 4 часа, лучше на ночь.




Готовый закусочный торт из слоеного теста нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

 


 

P.S. На второй закусочный торт сырную смесь я приготовила из плавленных сырков, чеснока и майонеза, без сливочного сыра. Этот вариант нам понравился больше


Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  27-07-2024, 16:51   Просмотров: 5953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.