Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Медовые пирожные «Пчелка»

Медовые пирожные «Пчелка»


Медовые пирожные «Пчелка»


Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою семью или угостить своих гостей, подав их к чаю.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарного песка – ? стакана.
  • Пшеничной муки – 1 стакан.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.

Для приготовления крема:

  • Сметаны густой – 300 мл.
  • Чернослива – 1 горсть.
  • Сахарного песка – 1/3 стакана.

Для украшения пирожных понадобится: 100 гр. Грецких орехов

Рецепт приготовления:

Сначала готовим бисквит. Для этого, соединяем все представленные в рецепте ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в тесто жидкий мед, если у вас он засахаренный, то прежде растопите его. Все ингредиенты вымешиваем, пока масса не станет однородной.

Отправляем тесто готовое в форму разъемную, заранее смазанную маслом сливочным, и выпекаем корж при 190 градусах около 45 минуток. После того, как корж приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половины. Сам бисквит получается плотным, как раз отлично подходит для сметанного крема.

Теперь займемся черносливом. Его мы хорошенько промываем и меленько нарезаем, можно порубить в блендере. Переходим к приготовлению крема. Для этого, соединяем сметану с сахаром и хорошенько ее взбиваем. При помощи стакана начинаем вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.

Когда подготовлены все ингредиенты, начинаем собирать наши вкусненькие пирожные. На большое блюдо выкладываем 6 кружочков бисквита, поверх выкладываем сметанный крем и посыпаем измельченным черносливом. Сверху выкладываем еще по одному кружочку бисквита и повторяем процедуру с кремом и черносливом. Выкладываем последние кружочки бисквита, обмазываем боковые части и верх пирожных кремом и посыпаем крошками оставшегося бисквита.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Клубничный бисквит
Клубничный бисквит
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!

Ингредиенты для клубничного бисквита

Для бисквита

  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления клубничного бисквита

  • Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
  • Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
  • Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
  • Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
  • Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
  • Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
    Приятного чаепития!


    Добавлено:  8-11-2014, 20:40   Просмотров: 1803   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.