Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лапша с острой курятиной и овощами

Лапша с острой курятиной и овощами


Лапша с острой курятиной и овощами


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Сытное и вкусное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1 шт большой болгарский перец
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 стакан жареных орехов пекан
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 шт куриные грудинки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 шт огурец
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г спагетти
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. смеси любимых трав
  • 4 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
  • 1 Спагетти отварите в соленой воде.
  • 2 Курятину нарежьте кубиками. Посолите мясо и смешайте со специями.
  • 3 Затем добавьте в мясо уксус, лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  • 4 В сковородке нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 5 Обжарьте мясо до румяной, коричневой корочки.
  • 6 Затем залейте мясо бульоном, и добавьте орехи пекан. Тушите мясо 10 - 15 минут.
  • 7 Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
  • 8 Петрушку нарежьте, как можно мельче.
  • 9 Огурец, перец и петрушку смещайте с небольшим количеством масла.
  • 10 На спагетти выложите мясо, и полейте их куриным соусом. Поверх мяса выложите овощи.
  • 11 Подавайте к столу горячим.

Рекомендуем: Слойки с курятиной в сливочном соусе
Слойки с курятиной в сливочном соусе

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Хрустящие конверты с курицей со сливочным соусом и зеленым горошком.


Ингредиенты:
  • 3 шт вареные картофелины
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 шт куриные грудинки
  • 2 стакан куриного бульона
  • 1 шт луковица
  • 1 шт луковица шалот
  • 2 ст.л. муки
  • 2 шт морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт пачка слоеного теста
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Картофель почистите и порежьте не мелкие кубики.
  • 2 Морковь нарежьте колечками.
  • 3 Сельдерей нарубите мелкими кусочками.
  • 4 Чеснок раздавите в пюре.
  • 5 Курятину нарежьте мелкими кубиками.
  • 6 Лук шалот нарежьте тонкими кольцами.
  • 7 Белую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  • 8 На оливковом масле обжарьте лук шалот. Затем добавьте к нему курицу, морковь и чеснок. Всыпьте специи и тщательно размешайте. Тушите 15 - 20 минут.
  • 9 Расплавьте сливочное масло. Всыпьте в него лук и муку - обжарьте пару минут. Добавьте горошек и сельдерей. Тушите минут 5-7 минут.
  • 10 Залейте смесь бульоном и сливками. Протушите еще 10 минут.
  • 11 К смеси курицы добавьте картофель, и тщательно все смешайте.
  • 12 Слоеное тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • 13 В каждый прямоугольник уложите по две ложки начинки с курицей. Запечатайте конверты.
  • 14 Нагрейте духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • 15 Выложите конверты на противень. Запекайте 20 - 30 минут.
  • 16 Подавайте конверты с овощным соусом.


Добавлено:  9-11-2014, 17:02   Просмотров: 2973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.