Кулинарные рецепты » Супы » Суп харчо - верность грузинским традициям!

Суп харчо - верность грузинским традициям!


Суп харчо - верность грузинским традициям!


Грузинская кухня пришлась по душе многим народам, благодаря прекрасным вкусовым качествам и питательной ценности. Во все времена цыплёнок табака был желанным блюдом на праздничном столе, а горячие хачапури расхватывали, не боясь обжечься. Каждая хозяйка знает секреты приготовления и держит их в секрете, чтобы потчевать гостей необычайно вкусными блюдами, которые можно отведать только у неё. Однако с развитием рыночных отношений кухня разных народов стала более доступной и вкусные блюда можно отведать в уютных ресторанах или кафе.

Неповторимые грузинские блюда и кухни востока можно отведать даже не посещая заведение, а сделав заказ на дом. Быстрая скорость доставки, приемлемая цена и свобода от мытья посуды взамен на быстрое насыщение - вот что ждёт тех, кто голоден и не хочет возиться со стряпнёй на своей кухне. Тем более, что в грузинскую кухню входит много трав, овощей, зелени, грецких орехов, пропорции которых соблюсти очень сложно. Среди первых блюд известную популярность получил суп харчо. Он необычайно вкусен и возбуждает аппетит своим ароматом. В его основе лежит рис, который предварительно тщательно промывается холодной водой, и мясо. Картофель в этом супе полностью отсутствует!

Для приготовления супа мясо говядины промывается. заливается холодной водой и проваривается до полу-готовности. Затем добавляется рис и потушенные отдельно овощи - помидоры, лук, чеснок. К ним добавляется аджика, красный молотый перец, смесь сушёных трав. Суп заправляется солью по вкусу, после чего в него добавляется много зелени и он доводится до готовности. Перед подачей на стол в тарелки с супом добавляется свежая измельчённая зелень. Приятного аппетита! 


Рекомендуем: Рецепт борща
Рецепт борща
Первые блюда! Ароматный бульон, овощи, специи! Что может быть лучше?! Интересно всем известен рецепт борща или есть такие, кто не знает, как его готовить? Не беда, все бывает в первый раз. Четко следуйте инструкции по приготовлению и соблюдайте предложенные пропорции, и ваш первый борщ получится невероятно вкусным, ароматным и насыщенным!
Ингредиенты:
• Мясо – 700г
• Картофель – 3шт
• Свекла – 2шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Помидор – 1шт
• Болгарский перец красный – 1шт
• Капуста белокочанная
• Чеснок (долька) – 1шт
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Мясо промывается и укладывается в кастрюлю.
• Затем заливается холодной водой и варится до готовности, мясо извлекается.
• Картофель очищается, промывается и нарезается брусочками, выкладывается в кипящий бульон.
• Свекла, морковь, лук очищаются и нарезаются соломкой.
• На сковороде с растительным маслом обжаривается лук, затем добавляется морковь и после нескольких минут добавляется свекла.
• В конце добавляется томатная паста и помидоры, предварительно натертые.
• Когда масса немного загустеет, добавляется стакан бульона.
• Болгарский перец очищается от семян, промывается, нарезается кубиками, добавляется в сковороду с овощами.
• Все тушится еще минут 15.
• Капуста промывается и шинкуется.
• За несколько минут до готовности картофеля добавляется нашинкованная капуста.
• После закипания бульона, добавляются тушеные овощи и по желанию зелень мелкорубленая.
• В конце добавляется лавровый лист, тертый или толченый чеснок – все еще 5 минут варится и выключается.
• Борщ подается в глубоких тарелках для первых блюд со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  10-11-2014, 20:21   Просмотров: 2178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.