Паста с брокколи


Паста с брокколи



Паста с брокколи , оливками, луком, чесноком и сыром  готовится очень быстро. Можно подать как второе блюдо  или как салат.

Рецепт паста с брокколи

Приготовить паста с брокколи

В глубокой кастрюле вскипятить около 1 литра воды , без добавления соли. Вымыть брокколи и когда вода закипит, положить в кастрюлю вместе с пастой. Готовить приблизительно 8 минут, до готовности пасты.
Тем временем очистить и нарезать чеснок и нарезать лук. Оливки вынуть из банки. Когда брокколи и паста будут готовы , слить воду.
Все продукты положить в миску и полить сверху оливковым маслом и посыпать тертым сыром пармезан или голубым сыром (тип сыра является обязательным).

Продукты для паста с брокколи 

Брокколи  4 чашки
Паста  250-300 г
Чеснок  2 зубчика
Оливки  1 банка
Оливковое масло  2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан или голубой сыр  3/4 стакана

Вкусная паста с брокколи готова!


Рекомендуем: Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Большая луковица (нарезанная полукольцами)
Жирные сливки – ¼ стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки)
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана
Средняя головка брокколи – 2 шт
Замороженный горох – 1,5 стакана
Черный молотый перец
Паста феттучини – 250 г
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху нтрите дополнительно сыра.

Добавлено:  11-11-2014, 07:53   Просмотров: 2023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.