Кулинарные рецепты » Основные блюда » Лапша с соусом из креветок

Лапша с соусом из креветок


Лапша с соусом из креветок


Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо Лапша с соусом из креветок . ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пасты:
• 125 гр. муки белой;
• 1 яйцо;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка порошкообразного острого красного перца;
• 2 столовые ложки воды.
Для соуса из креветок:
• 500 гр. креветок, свежих или свежемороженных;
• 500 мл. сливок;
• 1 зубчик чеснока;
• 600 мл. сока лимона;
• 1 столовая ложка муки белой;
• 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
Приготовить тесто из муки, яйца, оливкового масла, красного перца и воды.
Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и отлипало от рук.
При помощи машинки для приготовления макаронных изделий или вручную нарезать тесто в виде лапши, шириной 3-4 мл.
Почистить креветки, удалить жилку из хвостика, помыть холодной водой.
Положите головки креветок в кастрюлю вместе со сливками, чесноком и соком лимона и оставьте закипеть.
Потом сделайте маленький огонь и оставьте кипеть ещё 5 минут.
Растворите муку в воде и добавьте к соусу.
Увеличьте огонь и дайте прокипеть ещё пару минут.
Головки удалить из кастрюли.
Добавьте хвостики креветок и оставьте кипеть 3 минуты, пока измениться цвет.
Отварите пасту.
Разложите по тарелкам с соусом из креветок.
Украсьте порезанной петрушкой.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Креветки с мясом и соусом
Креветки с мясом и соусом


Ингредиенты для креветок с мясом и соусом

500 г. креветок очищенных
500 г. свинины не жирной
соль
0,5 стакана сметаны
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соуса Ткемали (не обязательно)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 чайной ложки карри
оливковое масло

Приготовление креветок с мясом и соусом

Если креветки варено-мороженные, то просто разморозить их (можно не полностью) естественным способом (без участия микроволновки).
Приготовить соус. Смешать сметану с соусами и карри.
Сковороду смазать оливковым маслом.
Свинину порезать соломкой и обжарить со всех сторон до готовности, немного посолить.
К мясу добавить креветки, пожарить полминутки и залить соусом, помешивая дать хорошо закипеть и сразу выключить огонь.
Креветки можно заменить морским коктейлем.

Приятного аппетита!


Добавлено:  12-11-2014, 12:37   Просмотров: 1930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.