Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт клубничный с кремом

Торт клубничный с кремом


Торт клубничный с кремом





Ингредиенты

Тесто

мука- 100 гр
сахар- 1 стакан
яйца- 6 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
цедра 1 апельсина

Крем

сливки не менее 33 %- 250-300 мл
клубника- 0,5 кг
сахар- 50 гр

Пропитка

сок 1 апельсина

Приготовление

Для коржа необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить натертую цедру апельсина, разрыхлитель и муку. В пышную, устойчивую массу (как на безе) взбить белки, аккуратно ввести в тесто, перемешать снизу вверх.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 160-170 С духовку, выпекать до готовности около 40 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на пополам. Пропитать, полить каждый корж апельсиновым соком.

Для крема взбить сливки в пышную, устойчивую массу, добавить сахар. Клубнику нарезать небольшими кусочками, немного клубники можно оставить для украшения.

Корж смазать кремом, выложить равномерный слой клубники, снова слой крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Торт украсить по вкусу- клубникой, посыпать кокосовой стружкой,орехами и т.д. Оставить пропитаться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт Бабочка
Торт Бабочка

Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой).
Пропитка: 1 ст. крепкого кофе смешать с 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. рома.
Крем: 200 г. слив. масла взбить с 1/2 ст. сах. пудры и 2 ст. л. какао.
Глазурь: 100 г. мол. шоколада растопить на вод. бане.
Выпекать корж в круглой форме или в «сердечке», разрезать пополам, сложить, как «крылья». Каждый кусок разрезать на 2 коржа, пропитать, прослоить кремом. Полить глазурью. Украсить фруктами, цукатами, орехами.


Добавлено:  19-11-2014, 21:47   Просмотров: 2701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.