Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить шарлотку с яблоками?

Как приготовить шарлотку с яблоками?


Как приготовить шарлотку с яблоками?


Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.  
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 1000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Шарлотка с яблоками»
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2

Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду.


Шаг 4

Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто.


Шаг 5

Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте.


Шаг 6

Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут.


Шаг 7

Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол!


Рекомендуем: Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире

В отличие от классического варианта, тесто в шарлотке с кефиром получается немножко гуще, что отнюдь не мешает ей стать после выпечки настолько нежной, что она будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана;
  • Яблоки - 4 шт;
  • Кефир - 200 мл;
  • Сахар - 200 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.

Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте - так и должно быть.

Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.

В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.

Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто - шарлотка уже готова.

Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.