Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашнее печенье с белым шоколадом

Домашнее печенье с белым шоколадом


Домашнее печенье с белым шоколадом


Ингредиенты для домашнего печенья с белым шоколадом:

200 грамм белого шоколада

170 грамм муки

100 грамм сахарной пудры

3 чайные ложки какао

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

½ чайной ложки разрыхлителя теста

Способ приготовления домашнего печенья с белым шоколадом:

Для начала взбиваем яйцо с помощью миксера, должна получиться пена. Затем добавляем сливочное масло и сахарную пудру, можно сахар. Продолжаем взбивать массу. Потом добавляем разрыхлитель теста, муку и какао, после чего замешиваем тесто. Берем шоколад и пропускаем его через терку, добавляем его к тесту и тщательно перемешиваем.

С помощью ложки перекладываем кусочки теста на противень, который застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Когда печенье будет на противне, отправляем его в духовку на 10 минут. Затем даем ему остыть и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Тыквенные кексы
Тыквенные кексы

Ингредиенты для тыквенных кексов:

300 грамм тыквы

250 грамм муки

150 грамм сахара

150 грамм сливочного масла

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя теста

тыквенные семечки

1 лимон

шоколад

глазурь

Способ приготовления тыквенных кексов:

Тыкву очищаем предварительно, затем пропускаем ее через терку. Сок, который выделит тыква, можно слить. Затем очищаем лимон и выдавливаем сок. Смешиваем сахар со сливочным маслом и добавляем к ним яйца. Тщательно перемешиваем и в получившуюся смесь вливаем сок лимона. Затем добавляем цедру лимона и тыкву. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Выкладываем получившееся тесто по формочкам и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые кексы покрываем глазурью или топленым шоколадом на выбор. Сверху кдадем тыквенные семечки. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  18-12-2014, 21:42   Просмотров: 1506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.