Крендельки


Крендельки


Эти аппетитные печеньки можно посыпать не только солью, но и сахаром, корицей или орешками, так что они вполне универсальны... Ингредиенты:
сухие дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 120 г
теплая вода - 300 мл
горячая вода - 950 мл
мука - 600 г
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сода - 110 г
крупная соль для посыпки - 50 г
Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплой воде, оставить на 10 мин.
В большой миске смешать муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделать углубление в центре, добавить масло и дрожжи. Перемешать и замесить тесто. Если смесь сухая, добавить одну или две столовые ложки воды. Тесто вымешивать до получения однородной массы, в течение 7-8 мин. Затем переложить его в слегка смазанную миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час, пока масса не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 220 градусов. Соду растворить в горячей воде.
Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать жгутом и свернуть в форме кренделя. После этого, обмакнуть каждый крендель в содовый раствор и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Рекомендуем: Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сначала надо подготовить все требующиеся продукты, которые понадобятся для приготовления такой выпечки по представленному рецепту. Далее приступить к самой готовке. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого надо в миску просеять муку, добавить сахарную пудру и соль, в центре сделать не очень большое углубление. В 150 миллилитрах теплой воды растворить дрожжи и аккуратно влить в сделанное углубление. Туда же положить желтки и замесить довольно крутое тесто. Добавить 50 грамм немного размягченного сливочного масла и вымесить гладкое однородное тесто. Поставить его в тепло на один час. На слегка присыпанном мукой столе разделить приготовленное тесто на десять кусков. Каждый кусок раскатать колбаской. Колбаски аккуратно свернуть улитками. Выложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в тепле на 50 минут. Затем аккуратно снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. Оставшееся масло тоже растопить, смазать им все готовые булочки и посыпать сверху сахаром.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – одна чайная ложка
Яйцо (желток) – три штуки
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – две столовые ложки
Просеянная мука – два стакана
Крупная морская соль – одна чайная ложка
Пудра сахарная – одна столовая ложка


Добавлено:  22-12-2014, 19:07   Просмотров: 1697   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.