Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста квашеная, квашеная капуста рецепт, приготовление квашеной капусты

Капуста квашеная, квашеная капуста рецепт, приготовление квашеной капусты


Капуста квашеная, квашеная капуста рецепт, приготовление квашеной капусты


Для приготовления квашеной капусты вам потребуется:
 

- 1 кочан капусты (примерно 3 кг);

- 1 морковь;

- 4 ст. л сахара;

- 2 ст. л соли;

Рецепт квашеной капусты:

1. Нашинкуем капусту


2. Натрем морковь


3. Добавим соль, сахар. Пожмем руками капусту с морковью, чтобы появился сок


4. Утрамбуем, накроем тарелкой и поставим под гнет


5. В течение 3 дней периодически протыкиваем капусту, чтобы выходили пузырьки. На 4-й день перекладываем капусту в бутыль и ставим в холодильник


Перед употребление капуста должна охладиться.

Квашеная капуста готова! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.

Рецепт приготовления:
Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.


Морковь чистим и натираем на крупной терке.


Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь. Перемешиваем


Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.


Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).

Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.


Добавлено:  24-12-2014, 19:00   Просмотров: 1828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.