Кулинарные рецепты » Закуски » Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Свиные рулетики с яблоками и черносливом


Свиные рулетики с яблоками и черносливом


Простой и оригинальный рецепт украинской кухни от Никиты Соколовского.

Никита Соколовский – повар, который в своем достаточно юном возрасте уже добился больших успехов на кулинарном поприще, обладает дипломами всемирно известных школ поварского искусства и стал автором двух кулинарных книг: «Домашняя украинская еда» и «Вкусная дружеская вечеринка». Никита твердо знает, что свою жизнь он посвятит кулинарии, и мечтает стать шефом с мировым именем. Молодой повар родился и вырос в Киеве, и больше всего любит готовить блюда украинской кухни, простые и сложные, как семейные рецепты, так и национальные блюда с историей.
Сегодня, 19 декабря, Никите исполняется 16 лет. Поздравляем его с Днем Рождения и желаем добиться всех намеченных высот!

Одно из простых, и при этом очень оригинальных блюд, которые так любит Никита – свиные рулетики с яблоками и черносливом. Свинина – один из самых распространенных компонентов украинской кухни: из нее готовят пельмени, шашлыки, котлеты, борщи, шницели, к праздникам поросенка традиционно фаршируют и запекают целиком – и, конечно, первое место занимает знаменитое украинское сало. Вот еще один рецепт народной кухни Украины, из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда».

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
Толстые ломтики белого хлеба – 2 шт.
Сливочное масло – 55 г
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чернослив – 150 г (без косточек)
Петрушка
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Свиное филе – 500 г
Ветчина – 6 ломтиков
Куриный бульон – 200 мл


Рекомендуем: Биточки из индейки с зеленью в соусе карри
Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

А также масса простых и аппетитных закусок в новой книге Никиты Соколовского «Вкусная дружеская вечеринка»!

Праздники любят все – и взрослые, и дети. Но если у подростков намечается вечеринка, это, как правило, означает кучу работы для мам и бабушек: купить продукты, продумать меню, все подготовить, сварить, зажарить и заправить, накрыть на стол… А вот на вечеринках 16-летнего повара Никиты Соколовского  все иначе: хозяин быстро и весело готовит угощение вместе с гостями, попутно рассказывая и показывая, как сделать массу простых и вкусных закусок. И не надо думать, что гости Никиты – сплошь профессиональные повара. Освоить мастерство подготовки к праздникам может даже тот, кто впервые в жизни заглянул на кухню с мыслью что-нибудь приготовить. Как это получается? Очень просто: рецепт правильного застолья на любой случай ищите в новой книге Никиты Соколовского  «Вкусная дружеская вечеринка» !

Никита, в то время как ваши сверстники мечтают стать политиками и бизнесменами, вы — поваром. Откуда у вас это?         

Это, наверное, семейное. Мама и бабушка, сколько себя помню, всегда вкусно готовили.  А я путался у них под ногами, потому что из кухни неслись незабываемые ароматы.

Что же обычно готовили?

Их фирменными блюдами были пирожки с мясом и салат оливье.  Его в нашей семье просто обожают. И появляется он на столе не только в Новый год. Знаю, что в каждом доме имеется свой рецепт приготовления оливье. Наш — предельно простой: главное, взять миску побольше, затем порезать куриное филе,соленые огурцы, отварную морковь и немного картошки, а также крутые яйца. Дальше заправляем все это майонезом, который делаем сами. Можно добавить горошек , а для пикантности — каперсы и одно антоновское яблоко.



Добавлено:  25-12-2014, 12:19   Просмотров: 1855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.