Фрикасе с грибов


Фрикасе с грибов


Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм грибов
• 60 грамм сливочного масла
• 50 грамм муки
• Одна столовая ложка рубленной петрушки
• Черный перец и соль
• Лимонный сок
• Один куриный желток
• Два стакана телячьего бульона
• ½ стакана сухого белого вина
И так приступаем:
• Промываем тщательно грибы, сушим их, а затем чистим и нарезаем кусочками. Растапливаем три столовых ложки сливочного масла на сковородке, а потом обжариваем на неё 15 минут грибы. Теперь размягчаем остальное сливочное масло в маленькой кастрюле.
• Просеиваем туда муку, перемешиваем все и прогреваем на огне. Затем вливаем туда телячий бульон с белым сухим вином. Варим около 15 минут соус, иногда его помешивая.
• Теперь засыпаем туда грибы, перемешиваем снова все и снимаем соус с огня. Вводим в него яичный желток, приправляем перцем, солью и лимонным соком. После этого посыпаем фрикасе петрушкой и подаем к столу.

Рекомендуем: Торт морковный рецепт
Торт морковный рецепт
Очень не обычный и в тоже время вкусненький торт морковный рецепт который можно приготовить с сырой морковь и который удивит всех присутствующих гостей за столом своим изысканным вкусом.
Всё что нужно нам для приготовления этого великолепного торта:
• Форма для выпекания
• Два стакана муки
• 50 грамм сливочного масла
• Три моркови
• Стакан молока
• Полтора стакана сахара
• Одна пачка ванильного сахара
• Пол стакана изюма
• Два куриных яйца
• Одна столовая ложка рома
• 200 грамм маргарина
• Две столовых ложки какао (порошка)
• Пол чайной ложки соды
И так приступаем:
• Чистим и моем морковь, а затем натираем её на мелкой терке в миску. Разбиваем туда куриные яйца, засыпаем их стаканом сахара, а затем заливаем топленным маргарином. Тщательно все перемешиваем, а затем добавляем к ним соду, муку, ром, ванилин и изюм.
• Избиваем всё миксером, что-бы получилось тесто как на оладьи. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов, а этим временем заливаем тесто в форму для выпекания. Ставим его на полчаса в духовку. Теперь готовим глазурь для морковного торта.
• Берем кастрюлю, заливаем её молоком, добавляем туда пол стакана сахара, порошок какао и ставим на 15 минут на огонь, не забывая постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и ложем в кастрюльку сливочное масло, перемешиваем все хорошенько и ставим остывать в сторонку.
• Теперь достаем с духовки готовый корж, разрезаем его на две по горизонтали на две половинки. Одну заливаем глазурью, затем ложем сверху вторую и снова все заливаем. Подавать морковный торт можно к столу после того, как поставим его на два часа в прохладное место.

Добавлено:  1-01-2015, 22:56   Просмотров: 1114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.