Кулинарные рецепты » Кулинария » Овощи в имбирном соусе

Овощи в имбирном соусе


Овощи в имбирном соусе


Ингредиенты для овощей в имбирном соусе

1 кпупная морковь
1 среднего размера цукини
маленький качан цветной капусты
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
2 дольки чеснока
3 см. корня свежего имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. вина
1 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
3-4 пера зеленого лука

Приготовление овощей в имбирном соусе

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахар, вино, уксус, соевый соус, ткемали и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Говядина с луком-шалотом
Говядина с луком-шалотом
Быстро обжаренное в воке мясо остается сочным, благодаря добавлению в маринад крахмала... Ингредиенты:
нарезанный тонкими полосками стейк - 600 г
крупно нарезанный лук-шалот - 4 веточки
тонко нарезанный имбирь - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, белый перец
немного кунжутного масла (по желанию)
Приготовление:
В миске смешать соевый соус, крахмал и 1 ст. л. растительного масла. Замариновать в полученном соусе мясо на 15-30 мин.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем имбирь в течение минуты. Добавить мясо, лук, быстро перемешать и жарить еще 1-2 мин.
Приправить солью, белым перцем и, по желанию, сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать и подавать с отварным рисом.


Добавлено:  2-01-2015, 11:13   Просмотров: 2981   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.