Обжаренный рис


Обжаренный рис


Состав продуктов :
Куриная грудинка — 500 г,
Лук — порей 1 шт ,
Морковь 2 шт ,
Перец болгарский 2 шт ,
Креветки 200 г ,
Чеснок 3 зубчика ,
Рис 300 г ,
Перец чили , черный перец , соль , карри,
Соевый соус по вкусу .
Приготовление
Взять рис, который не разваривается и не слипается и отварить в подсоленной воде. Куриную грудку порезать соломкой и обжарить вместе с креветками . Добавить чеснок. Овощи нарезать мелкой соломкой , добавить к курице и обжарить на сильном нагреве 5 -7 мин. Затем добавить отваренный рис , соевый соус , соль , специи . Ещё раз обжарить всё вместе. При подаче на стол можно посыпать блюдо нарезанным омлетом. Для омлета взять 5 яиц , размешать венчиком , посолить и обжарить на небольшом количестве масла . Выложить на тарелку , дать остыть и потом порезать крупной соломкой. Я при приготовлении брала только половинку 1 перца и подавала без омлета. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Печень жареная
Печень жареная

  Ингредиенты:

Печень говяжья — ок. 300 гр.
Крахмал — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Специи (имбирь).

На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-01-2015, 16:07   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.