Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт «Наполеон» с творогом

Торт «Наполеон» с творогом


Торт «Наполеон» с творогом



Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного торта «Наполеон». Обычно коржи не отличаются от рецепта к рецепту. Изменяется только состав начинки. Поэтому предлагаем приготовить Вам вкуснейший торт Наполеон с творогом. Творожный торт «Наполеон» быстро печется и имеет нежную начинку.
Для приготовления творожного торта «Наполеон» нам понадобится:

Для теста:
400 г творога
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
100г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука
Для крема:
1 литр молока
1, 5 стакана сахара
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Ванилин по вкусу
150г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала
Стоит заметить, что начинать приготовление торта нужно именно с крема. После выпекания лучше оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.
Готовим вкусный крем для торта «Наполеон». Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром и ванилином. Постепенно вводим муку и крахмал. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Переливаем в кастрюльку и варим на небольшом огне до загустения. Постоянно помешиваем. Как только крем загустел – снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Взбиваем крем миксером до получения однородной массы. По консистенции крем должен быть как густая сметана.
Отставляем наш крем и готовим коржи.
Заметим, что для приготовления лучше использовать сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером сахар, творог, яйца, сливочное масло и ванилин до однородности. Добавляем разрыхлитель и опять все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Раскатать кусочек теста в тонкий пласт и аккуратно обрезать края. Все слои теста должны быть одинаковыми по форме и размеру.
Застилаем противень промасленным пергаментом. Выкладываем на него тонкий пласт теста. Накалываем корж вилкой и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов и режиме «Конвекция». Коржи пекутся очень быстро. Как только корж потемнел и вздулся – он готов.
Достаем коржи и, складывая один на другой, промазываем кремом.
Боковины торта также нужно промазать кремом. Один корж раскрошите для обсыпки торта.

 


Рекомендуем: Торт Наполеон с коньяком
Торт Наполеон с коньяком

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки

250 г сливочного масла

2/3 стакана холодной воды

1 ст.л. уксуса

1 щепотка соли

для крема:

1200 мл молока

400 г сахара

150 г муки

5 желтков

10 мл коньяка

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.

Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.

Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.

В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.

Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.

Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.

Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.


Добавлено:  29-01-2015, 14:35   Просмотров: 1898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.