Кулинарные рецепты » Кулинария » Чернослив полезные свойства

Чернослив полезные свойства


Чернослив полезные свойства


Проведенные исследования во Флориде и Оклахоме местными учеными в области – чернослив полезные свойства показали, что включение этого продукта в рацион человека дает невероятный эффект, а именно оказывает благоприятное воздействие на кости, повышая их плотность и понижая риск переломов, а в пожилом возрасте – остеопороза. Исследования проводились в течение года с участием 55 пожилых женщин, которые ежедневно употребляли 100г чернослива и находились под постоянным наблюдением. В ходе эксперимента выяснилось, что по прошествии этого времени у этих женщин кости стали более прочными, чем у группы, которая вместо чернослива употребляла сушеные яблоки и другие сухофрукты. Профессор, руководивший экспериментом, предположил, что содержащиеся в черносливе вещества замедляют вымывание из костей минералов. Однако даже если не учитывать последние исследования, чернослив и без того давно завоевал свое обязательное и лидирующие место в списке самых полезных продуктов. Предлагаем необычное блюдо с черносливом. Узнаем сколько полезных свойств у чернослива, к тому же здесь вкусный рецепт!
Чернослив в беконе
Ингредиенты:
• Чернослив (крупный) – 20шт
• Портвейн – 5 ст. ложек
• Бекон (тонкие ломтики) – 10шт
Приготовление:
• Чернослив промывается, удаляются косточки, заливается портвейном и маринуется в течение нескольких часов при периодическом помешивании.
• Ломтики ветчины разрезаются пополам, в каждую половинку заворачивается чернослив (если необходимо закрепляется зубочистками).
• Быстро обжаривается в течение трех минут и выкладывается на тарелку.
• Подается горячим. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Конфеты Чернослив в шоколаде
Конфеты Чернослив в шоколаде

Вам понадобиться:

  • черный шоколад — 300 гр.
  • чернослив — 500 гр.
  • грецкие орехи или миндаль — 200 гр.

Чернослив нафаршировать половинками грецких орехов или миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. В фаршированную черносливину воткнуть зубочистку и окунуть в миску с растопленным шоколадом (можно сделать это с помощью вилок, как вам будет удобно). Дать стечь лишнему шоколаду и положить конфетку на тарелку, застеленной промасленной бумагой. Тоже самое проделать с остальным черносливом и положить конфеты в холодильник. Когда шоколад застынет, конфеты готовые к употреблению.


Добавлено:  2-02-2015, 09:21   Просмотров: 2065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.