Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты с кабачком и рисом

Котлеты с кабачком и рисом


Котлеты с кабачком и рисом



Сегодня приготовим нежнейшие куринные котлетки с кабачком и рисом.

Для приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе — 500 г;
кабачок — 200 г;
рис (вареный) — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле
 

Те, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, давно уже отказались от традиционных способов приготовления пищи и обзавелись такими помощниками, как мультиварка, аэрогриль, позволяющими сохраните в пище все самое полезное. Вот как можно быстро приготовить котлеты в аэрогриле, которые будут, по сравнению с обычными, более ароматными и сочными.

Для начала приготовим фарш. Берем:
- мясо телятины — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
-перец черный, молотый — по вкусу.

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие котлетки.

Решетку аэрогриля смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее наши котлетки. Настраиваем аэрогриль на максимальную скорость и температуру примерно 240 градусов. Через 20-25 минут котлеты готовы.

И не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получилось. Все модели аэрогрилей разные. Почитайте внимательно инструкцию, поэкспериментируйте со скоростью работы и температурой аэрогриля. А когда все получится, то вы будете готовить эти котлеты чуть ли не каждый день — настолько они вкусны!


Добавлено:  8-02-2015, 20:43   Просмотров: 2480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.