Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина с овощами

Телятина с овощами


Телятина с овощами


Ингредиенты:
  • Телятина - 600 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г.
  • Зелень укропа - 2 пучка.
  • Сыр - 100 г.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 1 см.ОБвалять в муке, выложить на смазанную маслом сковороду, влить 150 мл. воды и тушить 20 мин.
  • Овощи вымыть и очистить. Сельдерей нарезать кусочками, капусту и перцы - соломкой. Морковь, лук-порей, кабачок и помидоры - толстыми кружочками. Зелень укропа мелко порубить..
  • Мясо выложить из сковороды. В оставшемся от жаренья масле обжарить сельдерей и кабачки. Вынуть, на том же масле немного обжарить остальные овощи, влить вино и тушить 5 мин.
  • На противень выложить овощи, на них - куски мяса, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 200°С духовке 15 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.


    Рекомендуем: Кабачки с мясом и овощами
    Кабачки с мясом и овощами
    Ингредиенты:
    • Говядина - 500 г.
    • Кабачки средние - 4 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Вино - 20 мл.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Помидор - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Томатная паста - 50 г.
    • Зеленьукропа - 50 г.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Мясо слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Влить 200 мл воды, добавить лук, тушить 15 мин.
  • Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками и слегка обжарить их в сковороде.
  • Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть нарезать дольками, чеснок очистить и измельчить.
  • В кастрюлю к мясу выложить кабачки, помидоры, томатную пасту, чеснок, влить вино и разбавленную в 150 мл. воды муку.
  • Посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
  • Перед подачей посыпать рубленным укропом. Хорошо подавать со сметаной.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 70 мин.


    Добавлено:  9-02-2015, 23:11   Просмотров: 1859   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.