Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пасха творожно-шоколадная

Пасха творожно-шоколадная


Пасха творожно-шоколадная


Приближается веселый и светлый праздник — Пасха. Сегодня мы будем печь пасху из шоколадного дрожжевого теста, красивую, нежную и очень вкусную. И, как всегда, без особых хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр свежих
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр какао
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Творожная начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манки
  • Ванилин
  • 50 гр шоколадных кусочков

Делаем шоколадное дрожжевое тесто: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин, мягкое масло и муку, перемешанную с какао. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. После того, как тесто поднялось, делим его на две части.

Из одной раскатываем дно по размеру формы. Количество теста рассчитано на форму диаметром 20 см. А вторую часть теста делим на 3 части, раскатываем жгутики и делаем косичку. Кладем косичку в форму — это у нас бортики. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло. В это время готовим начинку.

Творог для начинки должен быть сухой и жирный, можно взять рикотту или маскарпоне. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в предварительно нагретую до 170С духовку и печем 1 час.

Резать пасху нужно, когда она совсем остынет.


Рекомендуем: Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком


Обожаю работать с дрожжевым тестом — такие удивительные вещи получаются. Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается. Я уже упоминала об этом рецепте. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила с него пирожки с луком и яйцами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0 .5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 -5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей или 1 ч. ложка сухих

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Для начинки отвариваем яйца и рис. Нагреваем на сковороде масло и кладем в него лук, но не жарим. У зеленого лука после тепловой обработки  появляется удивительный вкус. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу.

Разделываем тесто на булочки, затем раскатываем их, кладем начинку и залепляем края. Кладем на смазанный лист и оставляем минут на 20 для подъема. Духовку разогреваем до 180С и печем пирожки 25-30 минут. Для красоты их можно смазать яйцом перед выпеканием.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 2516   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.