Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица в сметанно-грибном соусе

Курица в сметанно-грибном соусе


Курица в сметанно-грибном соусе


Ингредиенты:
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

Рекомендуем: Грибной соус
Грибной соус

Для приготовления грибного соуса понадобится:
- грибы свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- бульон грибной — 250 г.
Готовим грибной соус.
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Грибной соус готов! Приятного аппетита.


Добавлено:  4-03-2015, 13:43   Просмотров: 1319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.