Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней

Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней


Рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней


Как приготовить Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней
Приготовление бисквитного рулета c нежнейшим творожно-сливочным кремом.
В 1 порции: 370 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 39 г углеводов.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 6 ст.л
Пшеничная мука 6 ст.л
Творог 250 г
Сливки 30-35% 250 г
Сахарная пудра 100 г
Черника 100 г
Малина 100 г
Вишня 100 г
Пошаговый рецепт Домашний рулет бисквитный c творожно сливочным кремом, черникой, малиной и вишней с фото
1. Нагреть духовку до 190°. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром добела, подмешать взбитые белки, всыпать муку.
2. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке 10 мин.
3. Готовый бисквит горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
4. Для крема творог растереть со сливками и сахарной пудрой и взбить миксером. Бисквит развернуть, намазать творожным кремом, посыпать ягодами и аккуратно свернуть в рулет. Перед подачей охладить.

Рекомендуем: Творожный рулет
Творожный рулет
Творожный рулет
примерно 36 кусочков
2 листа из бисквитной массы
для рулетов
Творожно-сливочный крем:
33 г порошкообразного желатина 100 г воды
550 г протертого творога
(10%-ной жирности)
85 г яичных желтков
220 г йогурта
16 г лимонного сока
12 г ванильного сахара 3 г сублимированной
лимонной цедры
0,8 г соли
220 г яичных белков
220 г сахарного песка
440 г взбитых сливок
400 г фруктов в сиропе
(пример, мандариновых долек,
нарезанного кубиками персика или ананаса)
ванильная сахарная пудра
Творожно-сливочный крем:
Высыпать порошкообразный желатин в воду и растворить на паровой ванне.
Размешать до однородной консистенции творог, яичные желтки, йогурт и вкусовые добавки в месильно-сбивальной машине, добавить желатин.
Добела взбить яичные белки с сахарным песком.
Одновременно смешать творожную массу, взбитые белки, взбитые сливки.
Намазать каждый рулетный лист до половины творожно-сливочным кремом.
Сверху свободно разложить небольшое количество фруктов.
Ненадолго поставить в холодильное отделение.
Бисквитному слою придать форму рулета и плотно завернуть в гладкую бумагу.
Положить в холодильное или морозильное отделение.
Разделить рулеты на порции.
Положить бумажные полоски шириной 3 см на поверхность рулета и ровно посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  4-03-2015, 20:44   Просмотров: 2277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.