Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из мяса с цуккини

Салат из мяса с цуккини


Салат из мяса с цуккини


Ингредиенты:
  • Цукинни - 1 шт.
  • Говядина - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 100 г.
  • Соленые грибы - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Майонез .

Порядок приготовления:

  • Цуккуни и морковь нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле.
  • Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать обжаренные овощи с мясом, добавить соленые грибы и фасоль, перемешать.
  • Заправить салат по вкусу растительным маслом или майонезом.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Салат с мясом, креветками и овощами
    Салат с мясом, креветками и овощами
    Листья салата с куриной грудкой, говядиной, креветками, зеленым горошком, яблоком, картофелем и майонезом

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • листья салата 30 гр,
    • картофель 30 гр,
    • морковь 30 гр,
    • огурцы свежие 30 гр,
    • огурцы соленые 20 гр,
    • куриная грудка 30 гр,
    • говядина 10 гр,
    • креветки 10 гр,
    • яблоки 20 гр,
    • зеленый горошек 20 гр,
    • 1 куриное яйцо,
    • майонез 1 столовая ложка,
    • соль, перец по вкусу,
    • ажурные вафли

    Вес блюда составит 310 гр.

    Рецепт приготовления салата

  • Готовим ажурные вафли (хватит на несколько порций салата). Тесто: 1 яйцо, 1 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл. воды, ? ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 5-6 ст. л. муки. Смешиваем ингредиенты для теста, выливаем его тонкой струйкой на разогретый противень в виде любого узора. Отправляем в прогретую духовку и выпекаем 3 минуты при 180 градусах Цельсия.
  • Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
  • Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  • Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.
  • Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
  • Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив.
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
  • Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками, куриным яйцом и ажурной вафелькой.
  • Салат готов :)


    Добавлено:  7-03-2015, 15:14   Просмотров: 1993   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.