Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца быстрого приготовления в духовке

Пицца быстрого приготовления в духовке


Пицца быстрого приготовления в духовке


Пиццу готовят много и часто в каждой семье. Это излюбленное блюдо уместно подать и как закуску, и как самостоятельное, и в качестве дополнения к супам и чашке чая. Словом, блюдо универсальное, для его приготовления вам может понадобиться рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке. Готовится такая пицца, вопреки традиционному рецепту, без дрожжей, зато быстро, просто, с любой начинкой и получается столь же вкусной!

  • сметана 4 ст.л.
  • мука 9 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • томатный соус
  • сыр твёрдый
  • начинка

Пицца быстрого приготовления в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке. Начинку можно использовать любую. Для её подготовки помыть овощи, зелень. Для приготовления теста для пиццы яйца взбить, добавить в яичную массу сметану и майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, без комков.
Пицца быстрого приготовления в духовке

Готовое тесто вылить на небольшой по размеру противень, предварительно смазанный маслом. Толстым слой делать не стоит, поскольку он будет плохо пропекаться, но тонкий слой может пригорать. Оптимальный вариант – 5 мм. Тесто равномерно распределить на противне. Верх смазать тонким слоем томатного соуса, кетчупа или домашнего лечо, что особенно вкусно, с маленькими кусочками овощей. Сверху посыпьте чёрным перцем и обязательно щепоткой орегано – пряностью, которая придаёт пицце неповторимый вкус.
Пицца быстрого приготовления в духовке

Затем можно выкладывать начинку. Если вы используете свежие грибы либо замороженные, в том числе и смесь замороженных овощей, предварительно необходимо обжарить их в небольшом количестве растительного масла, остудить и только потом разложить на тесте. Свежие же овощи нарезать кольцами, полукольцами, кружочками, кусочками, соломкой, в зависимости от продукта и ваших предпочтений. Тесто с начинкой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 7-10. Корж должен немного подпечься.
Пицца быстрого приготовления в духовке

Затем вынуть противень из духовки, посыпать пиццу тёртым сыром и снова поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится, а корж хорошо пропечётся (его готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой).

Пицца быстрого приготовления в духовке готова! Горячей её надо снять с противня, разрезать на порционные кусочки и подавать тёплой. При подаче пиццу можно посыпать рубленой зеленью.


Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами

Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
Пицца с морепродуктами

Ингредиенты для пиццы

  • тесто для пиццы ,
  • сыр 400 грамм,
  • замороженные морепродукты (любые),
  • черные маслины без косточек,
  • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
  • зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

Как приготовить пиццу

Кулинарный совет

Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита




    Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 25048   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.