Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Белковый заварной крем для тортов

Белковый заварной крем для тортов


Белковый заварной крем для тортов


Ингредиенты:

350 г сахара

4 яйца

1/2 стакана воды

Приготовление:

Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.

Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.

После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.


Рекомендуем: Райский торт для любимой бабушки
Райский торт для любимой бабушки
Ингредиенты:
  • Бисквит
  • мука 350 г
  • яйца куриные 12 шт.
  • сахар 330 г
  • Кокосовый крем
  • шоколад белый 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 400 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • цедра лайма (по желанию) 1 шт.
  • Лимонный крем
  • курд лимонный 400 г
  • Пропитка
  • вода 10 ст. ложек
  • сахар 6 ст. ложек
  • молоко сгущенное 3 ст. ложки
  • сок лайма 1/2 шт.
  • ликер 70 мл
  • Белковый крем для украшения
  • белок яичный 4 шт.
  • сахар 320 г
  • вода 9 ст. ложек
  • уксус 1+0,5 ст. ложки
  • красители пищевые

Этот божественно вкусный торт, готовила на юбилей для любимой бабушки. Она у меня мега-добрый, светлый человек. Я безумно её люблю! Желаю ей здоровья и как можно дольше, чтоб она нас грела своим неиссякаемым теплом, она наше солнышко, благодаря которому на все большие праздники, вся наша огромная семья, каждый раз собирается за дружным, круглым столом.
Торт «родился», как-то сам по себе, а значит от сердца. Скажу без лишней скромности, он очень вкусный, гармоничный, все ингридиенты отлично друг-друга дополняют и сливаются во единый по истине — райский вкус.
Приготовление: Бисквит: Яйца разделить. Желтки взбить с большей половиной сахара в густую, светлую массу.
Белки взбить в устойчивую пену, подсыпая оставшийся сахар. 1/3 белков отложить.




Аккуратно!!! смешать белки с желтками, всыпать просеянную муку.


Перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать до однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы.


Перелить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 25 мин.




Остудить на решетке.
Лимонный крем:
Кокосовый крем:


Растопить сливочн.масло с шоколадом,


добавить сгущенку. Варить до загустения (5-7мин.). Снять с огня, всыпать кокосов. стружку и цедру лайма. Перемешать, остудить.


Пропитка: сварить сироп. Остудить, добавить сгущенку, сок лайма и ликер.


Белковый крем: из сахара и воды сварить сироп, (после закипания, варила 10 мин.). Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик. Тем временем, пока варится сироп, взбить белки в крепкую пену. И тонкой струйкой продолжая взбивать, влить сироп. Взбивать до охлаждения белков, вконце добавить уксус и если используете краситель. Я разделила на 2 части в одну добавила желтый (гелевый) краситель, в другую зеленый. И поэтому добавляла лаймовую цедру в кокос. крем, чтоб на разрезе гармонировали цвета.
Сборка: разрезать каждый бисквит на 3 коржа


пропитать (щедро!!!)


Намазать кремами чередуя кокосовый с курдом.


прослоек с кокосовым кремом, должно быть больше). Собрать торт.


«Обтянуть» белковым кремом.


Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и украсить.


Вот и все)) Ничего сложного, а вкус на 1000 000!!! Буду очень рада, если кто-то повторит)))


Чудом удалось урвать пару красивых кусочков, чтоб сфоткать вам, разрез))) Моя любимая, самая лучшая бабуля в мире!!!



Добавлено:  7-01-2014, 13:56   Просмотров: 4557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.