Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченная цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста с сыром


Запеченная цветная капуста с сыром


Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Цветная капуста с яйцом
Цветная капуста с яйцом
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 грамм
яйца - три штуки
соль - по вкусу
сухари - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.

В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.

Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол.

Цветная капуста с яйцом готова!

Рецепт Цветная капуста с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.