Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет с грибами

Пошаговый рецепт: Омлет с грибами




Завтрак это такая вещь, которую нужно готовить быстро. Омлет готовиться достаточно быстро и шампиньоны как дополнение к нему, тоже готовятся быстро.

Омлеты – вещь не простая и они имеют некоторую классификацию  Они бывают простыми, бывают смешанными – когда в омлетную массу подмешивают какие-либо ингредиенты и жарят все вместе, а бывают фаршированные – когда моно-омлет фаршируют. Сегодня мы приготовим самую сложную версию этого блюда – фаршированную.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • половина огурца
  • 2 помидора черри
  • Половинка белого лука
  • чайная ложка муки

Готовим омлет

  • Тщательно вымойте и нарежьте шампиньоны. Шампиньон нежный гриб, он готовиться очень быстро.  Рядом с шампиньоном нарежьте лук.
  • Разогрейте сковородку, не забудьте плеснуть на нее немного растительного масла. Обжариваем лук около 3-4 минут. Затем добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем их так же около 3-4 минут.
  • Чтобы придать грибам «сливочности», посыпем их немного мукой ( буквально 1-2 чайной ложки) , добавим  две столовых ложки сливок и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. И пока грибы можно отложить в сторону.
  • Теперь займемся приготовлением омлетной массы. Разобьем в миску три яйца, добавим щепотку соли,пару столовых ложек молока или сливок и чайную ложку муки. Мука будет «удерживать» омлет и сделаем его немного пышным. Затем венчиком получившуюся смесь перемешиваем до однородной консистенции.
  • Нагреваем большую сковородку (сбрызгиваем ее маслом) и выливаем на нее смесь.
  • Теперь нам надо ждать пока омлет «схватится». Как только он немного загустел, выкладываем на одну половинку омлета грибы а другой половинкой аккуратно их прикрываем. У нас должен получится «полумесяц». Дадим блюду  еще немного потомиться.
  • Для украшения

    Нарезаем огурец кольцами и выкладываем полумесяцем на тарелку.  Помидоры чери «располовиниваем» и ложим поверх огурцов  Все это немного солим.

    Выкладываем готовый омлет возле овощей.


Рекомендуем: Омлет с грибами на завтрак


Соотношение продуктов в рецепте омлета с грибами можно варьировать.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Для омлета взбейте яйца с молоком.  Добавьте муку, посолите, поперчите, размешайте, чтобы не было комочков.

Грибы хорошенько обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

На горячую сковородку положите масло. Когда оно растает, добавьте грибы, обжарьте в течении 6-8 минут.

Затем залейте шампиньоны яичной смесью. Сковороду накройте крышкой, огонь сделайте небольшой. Жарьте омлет с грибами до готовности около 10 минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  12-01-, 21:25   Просмотров: 908