Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинные рулеты с яблоками и орехами

Пошаговый рецепт: Блинные рулеты с яблоками и орехами


Карамелизированные яблоки с кедровыми орехами – восхитительная начинка, с которой блин превратится в блинный рулет.

  Начинкой для блинов может послужить что угодно: например, салат «Цезарь» или крабовый салат. А для приготовления оригинального десерта из блинов в качестве начинки можно использовать яблоки и кедровые орешки.

Яблоки нужно предварительно нарезать и карамелизировать, затем добавить в сковороду сливочное масло и орешки. Результат превзойдет все ожидания!

РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:


2 блина
3 яблока
50 г кедровых орехов
1 веточка мяты
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Для приготовления начинки сахар растопить на сковородке и закарамелизовать.

2. В полученную карамель ввести яблоки, нарезанные крупным кубиком.

3. Всыпать кедровые орехи и измельченную мяту.

4. Все хорошо обжарить и ввести сливочное масло.

5. Полученной массой начинить блины и завернуть в рулет. Рулет нарезать порционно и выложить на тарелку. Украсить листиком мяты и полить соусом от карамели. 


Рекомендуем: Пикантный рулет "Зимняя фантазия"

Ингредиенты:


• 200 г готового слоеного теста
• 1 куриный окорочок
• 60-80 г ветчины или копченой грудинки
• 1 зеленое яблоко
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
Для украшения и гарнира:
• листья салата
• зелень укропа
• квашеные помидоры
• печеные яблоки

Приготовление:


Куриный окорочок вымыть, обсушить, аккуратно снять кожицу. Отделить филе от костей. Завернуть филе в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон.
Ветчину или копченую грудинку нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, удалить семена с плодоножками, нарезать ломтиками и выложить на поверхность отбитого филе.
Свернуть филе с начинкой рулетом, обернуть ломтиками ветчины, обвязать нитью и обжарить со всех сторон на растительном масле. Когда рулет остынет, снять нить.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно по 2-3 см и обернуть обжаренный рулет.
Смазать подготовленный рулет взбитым яйцом, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30-35 мин до золотистого цвета. 6. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить зеленью укропа. На гарнир подать маринованные помидоры и печеные яблоки.

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 17