Пошаговый рецепт: Салат из сельдерея с яблоками
|
Ингредиенты:
- сельдерей 500 г
- орех грецкий 70 г
- яблоки свежие 5 шт
- майонез 5 стол. лож
- соль
Калорийность (на 100г): 171 кКал
Корень сельдерея почистить и мелко нарезать
Яблоки нарезать мелкими кубиками
Ядра грецкого ореха мелко покрошить
Перемешать нарезанные сельдерей, яблоки и половину измельчённого грецкого ореха, заправить майонезом
Салат выложить на тарелку и украсить сверху оставшимся грецким орехом
Рекомендуем: Творожно-ореховый торт
Ингредиенты:
- печенье 300 г
- творог 200 г
- масло сливочное 200 г
- орех грецкий 150 г
- курага 50 г
- чернослив 50 г
- сахар 3 стол. лож
- апельсины 0.5 шт
- персики свежие 0.5 шт
Калорийность (на 100г): 387 кКал
Печенье измельчаем в блендере.
Измельчённое печенье перемешиваем руками со 100 гр. сливочного масла до однородной массы и выкладываем ее в тарелку, формируя корж. Ставим в холодильник на 30 мин.
Грецкий орех также измельчаем в блендере.
Оставшиеся 100 гр. сливочного масла слегка растапливаем, перемешиваем с сахаром и взбиваем с творогом до получения кремообразной массы.
В крем добавляем измельченные курагу и чернослив.
Достаем из холодильника корж и посыпаем половиной измельченного грецкого ореха.
Сверху выкладываем творожный крем
Затем сверху посыпаем оставшимся грецким орехом и украшаем кусочками апельсина и персика.
|
|
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 1631