Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из сельдерея с яблоками

Пошаговый рецепт: Салат из сельдерея с яблоками




Ингредиенты:

  • сельдерей 500 г
  • орех грецкий 70 г
  • яблоки свежие 5 шт
  • майонез 5 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 171 кКал
Корень сельдерея почистить и мелко нарезать


Яблоки нарезать мелкими кубиками


Ядра грецкого ореха мелко покрошить


Перемешать нарезанные сельдерей, яблоки и половину измельчённого грецкого ореха, заправить майонезом
Салат выложить на тарелку и украсить сверху оставшимся грецким орехом

Рекомендуем: Творожно-ореховый торт


Ингредиенты:

  • печенье 300 г
  • творог 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • орех грецкий 150 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • сахар 3 стол. лож
  • апельсины 0.5 шт
  • персики свежие 0.5 шт
Калорийность (на 100г): 387 кКал

Печенье измельчаем в блендере.


Измельчённое печенье перемешиваем руками со 100 гр. сливочного масла до однородной массы и выкладываем ее в тарелку, формируя корж. Ставим в холодильник на 30 мин.


Грецкий орех также измельчаем в блендере.


Оставшиеся 100 гр. сливочного масла слегка растапливаем, перемешиваем с сахаром и взбиваем с творогом до получения кремообразной массы.


В крем добавляем измельченные курагу и чернослив.


Достаем из холодильника корж и посыпаем половиной измельченного грецкого ореха.


Сверху выкладываем творожный крем


Затем сверху посыпаем оставшимся грецким орехом и украшаем кусочками апельсина и персика.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1631