Пошаговый рецепт: Про шашлык и традиции |
Традиционно, шашлык – это блюдо из кусков мяса, которое готовиться на древесных углях при использовании металлических шампуров или деревянных шпажек.
Для приготовления шашлыка используют баранину, свинину, мясо птицы, говядину, телятину, рыбу. Мясо на вертеле нанизывается вместе с баклажанами, перцем, помидорами, грибами и другими продуктами по вкусу. Предварительно мясо для шашлыка должно быть замариновано. Маринад делают на основе уксуса либо кефира, кислых соков лимона, граната, киви, сока лука репчатого, минеральной воде, майонезе, вине. Но независимо от основы в маринад добавляют нашинкованный репчатый лук с добавлением перца и соли и трав. Процесс маринования может длиться от 2-3 часов до 2 суток. Рассчитывая время для маринования важно учесть количество мяса, величину кусков, качество мяса и личные вкусовые предпочтения. Шашлык запекают на древесном угле, или на предварительно прогоревших до угля дровах. При заготовке дров для лучшего шашлыка нужно использовать древесину фруктовых деревьев. К шашлыку подойдут такие соусы как ткемали, томатный соус, аджика и лимонный сок. Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты
Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка. Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-, 13:53 Просмотров: 2156
|