Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные пупки в сметанном соусе, рецепт пупков

Пошаговый рецепт: Куриные пупки в сметанном соусе, рецепт пупков


Куриные пупки в сметанном соусе, рецепт пупков


Для того, чтобы приготовить пупки, вам потребуется:

- 1 кг куриных пупков;

- 0,5 кг куриных сердечек;

- 5 средних луковиц;

- 150 мл соевого соуса;

- 3 ст.л. сметаны;

- 1 ст.л. томатной пасты;

- молотый перец, карри, лавровый лист;

- 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления куриных пупков и сердечек.

1. Пупки и сердечки промыть, удалить жилки, порезать на кусочки 2-3 см. 

2. Лук мелко порезать, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, обжарить 5-7 минут. 


3. Добавить подготовленные пупки и сердечки, перемешать, потушить 10 минут. Мясо обильно пустит сок и покроется им.


4. Влить соевый соус, положить специи, не солить. Тушить около часа, слегка приоткрыв крышку. 


5. Добавить сметану и тушить 10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

Куриные пупки и сердечки готовы! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Домашняя колбаса куриная
Домашняя колбаса куриная

Домашняя колбаса куриная понравится Вам не только своим вкусом , но и значительной экономией бюджета, кроме того Вы будете уверены, что кушаете натуральный и свежий продукт, ведь Вы приготовили его сами!

Нам потребуется:

2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг.очищенных желудочков,
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.

Отделяем  мясо окорочков  от кости
Нарезаем его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перемолоть в блендере или на мясорубке, только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печенку  варим в одной воде, потом ее сливаем, а сердечки и пупки  по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печенка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
Обязательно выпустить воздух из кульков. Лучше положить в двойные кульки.
Кульки берем одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков колбаска как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с колбасой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой колбасы получается 2,4 - 2,6 кг. Колбаска из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - кладем просто в холодильник, а часть - в морозилку.

Кушаем с любимым соусом или горчичкой!


Добавлено:  29-04-, 19:11   Просмотров: 555