Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Заварные медовые пряники

Пошаговый рецепт: Заварные медовые пряники


Заварные медовые пряники


В кастрюлю положите мед и сливочное масло, нагрейте до 75С. Снимите с огня, всыпьте половину муки с пряностями, быстро перемешайте и охладите до комнатной температуры.
В охлажденную смесь вмешайте яйцо, ром, сметану и оставшуюся муку, вымесите тесто. Тесто должно быть чуть липким и пластичным.
Сформируйте пряники, выложите на противень. Выпекайте при температуре 200С 10-12 минут.
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь — нагрейте сахарную пудру с водой и лимонным соком, хорошенько помешивая, до 40С. Кисточкой смажьте готовые пряники и еще на минуту отправьте в духовку, чтобы подсушить глазурь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 0,5 стакана меда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. светлого рома
- 35 г сметаны
- 1/3 ч. л. корицы
- по щепотке кардамона, гвоздики и мускатного ореха
Для глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. теплой воды
- несколько капель лимонного сока

Рекомендуем: Медовые пряники заварные


Пряники – лакомство из детства, отличное угощение для маленьких гостей, да и взрослые будут рады попробовать пряники, приготовленные по классическому немецкому рецепту.

Ингредиенты:

стакан обычной муки;

? стакана цельнозерновой муки;

? стакана мёда;
1 ст. ложка сливочного масла;

яйцо;

около 1 ст. ложки рома;

около 1 ст. ложки жирной сметаны;

1/3 чайн. ложки корицы;

мускатный орех, гвоздика, кардамон по вкусу (можно взять по щепотке на пробу).

Глазурь:

50 г сахарной пудры;

1 ст. ложка чуть тёплой воды;

лимонный сок.

Приготовление:

Для теста нужно растопить сливочное масло, влить мёд. Нагреть смесь почти до кипения, но не кипятить. Горячую смесь снять с огня. Просеянную муку (и обычную, и цельнозерновую) смешать с пряностями и всыпать в масло и мёд. Перемешанную с маслом и мёдом муку нужно хорошо перемешать и остудить – тесто не должно быть тёплым.

После того, как тесто остынет, в него нужно добавить сметану, яйцо, ром и замесить, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть пластичным, а не тяжёлым.

Пряники можно сделать классической формы, выпекать их в духовке на противне коло 10 минут (духовка должна быть хорошо разогретой).

Для глазури нужно нагреть все ингредиенты в небольшой кастрюле примерно до 40 градусов, смазать пряники и подержать в духовке минуту или две.

Сладкие корзинки – прекрасный подарок к любому празднику. Их можно сделать самим, наполнив корзину или коробку сладостями, а можно для подарка купить сладкие букеты из конфет и других сладостей.


Добавлено:  8-08-, 10:09   Просмотров: 908