Пошаговый рецепт: Заварные медовые пряники |
В кастрюлю положите мед и сливочное масло, нагрейте до 75С. Снимите с огня, всыпьте половину муки с пряностями, быстро перемешайте и охладите до комнатной температуры.
В охлажденную смесь вмешайте яйцо, ром, сметану и оставшуюся муку, вымесите тесто. Тесто должно быть чуть липким и пластичным. Сформируйте пряники, выложите на противень. Выпекайте при температуре 200С 10-12 минут. Пока пряники пекутся, сделайте глазурь — нагрейте сахарную пудру с водой и лимонным соком, хорошенько помешивая, до 40С. Кисточкой смажьте готовые пряники и еще на минуту отправьте в духовку, чтобы подсушить глазурь. Приятного аппетита! Ингредиенты: - 1 стакан муки - 0,5 стакана цельнозерновой муки - 0,5 стакана меда - 25 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 ст. л. светлого рома - 35 г сметаны - 1/3 ч. л. корицы - по щепотке кардамона, гвоздики и мускатного ореха Для глазури: - 1/3 стакана сахарной пудры - 1 ст. л. теплой воды - несколько капель лимонного сока Рекомендуем: Медовые пряники заварные Пряники – лакомство из детства, отличное угощение для маленьких гостей, да и взрослые будут рады попробовать пряники, приготовленные по классическому немецкому рецепту.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-, 10:09 Просмотров: 908
|