Пошаговый рецепт: Как приготовить куриную голень |
Если вы задумались, что приготовить из куриных голеней этакого необычного – эта статья вам в помощь.
Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как приготовить куриные голени в духовке и сделаем это в сочетании со слоеным тестом. Получается очень оригинально и вкусно. Такое шикарное блюдо однозначно послужит поводом для комплиментов вам как непревзойденной хозяйке. Для приготовления возьмем: • Голень куриная – 5 шт; • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг; • Яйцо – 1 шт; • Растительное масло и соль. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте в пошаговом рецепте. Для начала хорошенько ополаскиваем голени и вытираем насухо. Затем каждую натираем смесью соли с перцем. Далее нужно обжарить голени на горячей сковороде с минимумом масла. В итоге получаем золотистую корочку. Готовые голени откладываем в тарелочку. Слоеное тесто тем временем хорошо разморозилось и нам нужно раскатать его в тонкий пласт, чтобы затем нарезать тонкие полоски. На каждую голень потребуется около 100 г теста, поэтому режем так, чтобы каждая пятая часть теста была разделена на 3 полоски. Берем одну голень и начинаем обматывать ее тестом, начиная от косточки (немного отступаем, чтобы косточка была свободная) и далее движемся по спирали. Каждый виток немного захватывает предыдущий. Таким образом, мы обрабатываем каждую из пяти голеней. Заготовки теперь нужно выложить на пергаментную бумагу, которую мы разместили на противне и смазали маслом. Сверху хорошо обмазываем яйцом и закрываем фольгой косточки, оберегая их от сгорания. Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов составляет порядка 40 минут. В качестве гарнира подаем свежую зелень или легкий салатик. Наше блюдо само по себе питательное и весьма сытное. Теперь вы знаете, что приготовить из куриной голени, и можете поразить самых искушенных из ваших гостей! Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-05-, 23:27 Просмотров: 897
|