Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить куриную голень

Пошаговый рецепт: Как приготовить куриную голень


Как приготовить куриную голень


Если вы задумались, что приготовить из куриных голеней этакого необычного – эта статья вам в помощь.
Сейчас мы поэтапно рассмотрим, как приготовить куриные голени в духовке и сделаем это в сочетании со слоеным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.
Такое шикарное блюдо однозначно послужит поводом для комплиментов вам как непревзойденной хозяйке.
Для приготовления возьмем:
• Голень куриная – 5 шт;
• Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
• Яйцо – 1 шт;
• Растительное масло и соль.
Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в слоеном тесте в пошаговом рецепте.
Для начала хорошенько ополаскиваем голени и вытираем насухо. Затем каждую натираем смесью соли с перцем.


Далее нужно обжарить голени на горячей сковороде с минимумом масла. В итоге получаем золотистую корочку.


Готовые голени откладываем в тарелочку.


Слоеное тесто тем временем хорошо разморозилось и нам нужно раскатать его в тонкий пласт, чтобы затем нарезать тонкие полоски. На каждую голень потребуется около 100 г теста, поэтому режем так, чтобы каждая пятая часть теста была разделена на 3 полоски.


Берем одну голень и начинаем обматывать ее тестом, начиная от косточки (немного отступаем, чтобы косточка была свободная) и далее движемся по спирали. Каждый виток немного захватывает предыдущий.


Таким образом, мы обрабатываем каждую из пяти голеней.


Заготовки теперь нужно выложить на пергаментную бумагу, которую мы разместили на противне и смазали маслом.


Сверху хорошо обмазываем яйцом и закрываем фольгой косточки, оберегая их от сгорания.
Отправляем в разогретую духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов составляет порядка 40 минут.


В качестве гарнира подаем свежую зелень или легкий салатик. Наше блюдо само по себе питательное и весьма сытное.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриной голени, и можете поразить самых искушенных из ваших гостей!
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     


Добавлено:  4-05-, 23:27   Просмотров: 897