Кулинарные рецепты » Основные блюда » Что приготовить на романтический ужин (вечер)

Пошаговый рецепт: Что приготовить на романтический ужин (вечер)


Что приготовить на романтический ужин (вечер)


На нашем сайте есть рецепты экстравагантных блюд, хорошо сочетающихся с вином и способных покорить самого взыскательного гурмана.

Рецепты из мяса для романтического ужина
 Фрикасе из кролика

 

Филе-миньон  

Кассуле из баранины  

Перепела с ягоднм соусом

 

Курица с сыром и печеночным паштетом

 

Бланкет из индейки

Закуски на романтический ужин

 

Рулетики из баклажанов 

 

Бутерброды-сердечки
 

Канапе-ассорти  

Брошеты под клюквенным соусом

 

Рисовые шарики

 

Фаршированные кальмары

Можно устроить романтический вечер в японском стиле, приготовив роллы. Тогда просто необходимо обзавестись всяческими палочками и циновками.

Салаты на романтический ужин


Оформление салатов для романтического ужина сильно отдичается от обычного праздника. Чаще делают овощные и фруктовые салаты в бокалах или специальных салатницах на ножке - очень экстравагантно смотрится и очень вкусно. Чаще салат-коктейль делают из морепродуктов и фруктов, но можно приготовить таким образом любой понравившийся салатик. Особенно красиво смотрятся в бокале слоеные салаты и коктейли, оформленные целыми креветками.

Вы сами можете выбрать из разнообразия салатов те, которые вам по вкусу: все салаты.

 

В приготовлении блюд для романтического ужина лучше не использовать селедку, сырой лук и чеснок из-за специфического запаха.

Романтический десерт


 

Тирамису

 


Чернослив со взбитыми сливками            

Неотъемлемая часть романтического ужина, это оформление: красивая посуда, ажурные салфетки, свечи и обязательно сооответствующая моменту одежда - все это создаст самое настоящее романтическое настроение. 

И учтите, что порции блюд не должны быть большим, чтобы избежать тяжести в желудке и продолжить романтический ужин активным отдыхом.

Ваш любимый или любимая непременно оценит по достоинству такой романтический ужин!


Рекомендуем: Романтический кус-кус, с тыквенным маслом, куриными сердечками в сливочном соусе

Ингредиенты:


  • кус-кус 50 г
  • куркума 0,3 ч. ложки
  • сердца куриные 250 г
  • масло тыквенное 2 ч. ложки
  • сливки (20% жирности) 120 мл
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок (зубок) 2 шт.
  • перец болгарский


1. Сердечки заливаем холодной водой, отвариваем 40 минут в подсоленной воде.
2. Тарелку украшаем кольцами болгарского перца.
3. Помидор черри режем наискосок и мастерим «сердечко» для украшения.
4. Кус-кус заливаем кипятком (75 мл), в котором растворили куркуму, накрываем крышкой, оставляем на минут 8.
5. Отварные сердца обжариваем с луком и чесноком


добавляем сливки, даем слегка загустеть, солим, перчим.
6. На середину тарелки укладываем кус-кус в виде сердца



вокруг укладываем сердца. На кус-кус — «сердечко» из черри, и поливаем слегка кус-кус маслом тыквенных семян.
Приятного аппетита!



Добавлено:  1-06-, 14:10   Просмотров: 662