Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с шампиньонами в духовке

Пошаговый рецепт: Свинина с шампиньонами в духовке


Свинина с шампиньонами в духовке


 

Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с шампиньонами в духовке не является исключением. Только есть некоторые секреты в приготовлении этого мяса, которым нужно следовать. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею.

Лучшим гарниром для свинины является молодой картофель, который можно запечь в духовке вместе с мясом. Главная особенность этого блюда в том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, для приготовления вам потребуется один литр любого светлого пива.

Вам потребуются ингредиенты:
- один килограмм мяса
- молотый красный перец
- соль
- две моркови
- две головки лука порея
- три больших зубчика чеснока
- душистые травы
- один литр светлого пива
- 500 грамм шампиньонов

Для сочности и аромата свинину нашпиговать овощами: морковью, чесноком, луком пореем. Морковь нарезать соломкой, лук — маленькими пластинами, чеснок — небольшими кусочками. На мясе сделать надрезы и заполнить их овощами. Не жалейте специй. Посыпать мясо сверху солью и красным перцем.

Свинина лучше открывает свой вкус с душистыми травами, поэтому нужно посыпать ими мясо. Тщательно перемешать мясо со специями и обжарьте его на раскаленной сковороде до румяной корочки. Всего 2-3 минуты с каждой стороны и мясо будет румяным. Переложить его на противень и залить пивом. Поместить в духовку на 20 минут. Температура приготовления 190 градусов.

Для гарнира нарезать шампиньоны и одну головку репчатого лука. Можно добавить молодой картофель. Ингредиенты соединить и хорошенько смешать.

Достать мясо переложить его в форму для дальнейшего запекания. В середину формы выложить мясо, а по краям гарнир. Сверху на мясо вылить оставшуюся жидкость из противня. Последний этап – поместить форму в духовку на один час. Выпекать при 200 градусах. За это время мясо отлично пропечется. Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с грибами и картофелем.


Рекомендуем: Свинина на шпажках


Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!

  • картофель 400 г
  • лук 2 шт.
  • свинина 400 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пряности для свинины по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть.


Лук нарезать кольцами.


Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать.


Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час.


Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком.


Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень.


Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком.


Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром.

Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду.


Добавлено:  18-04-, 21:03   Просмотров: 578