Пошаговый рецепт: Свинина с шампиньонами в духовке |
Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с шампиньонами в духовке не является исключением. Только есть некоторые секреты в приготовлении этого мяса, которым нужно следовать. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею. Лучшим гарниром для свинины является молодой картофель, который можно запечь в духовке вместе с мясом. Главная особенность этого блюда в том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, для приготовления вам потребуется один литр любого светлого пива. Вам потребуются ингредиенты: Для сочности и аромата свинину нашпиговать овощами: морковью, чесноком, луком пореем. Морковь нарезать соломкой, лук — маленькими пластинами, чеснок — небольшими кусочками. На мясе сделать надрезы и заполнить их овощами. Не жалейте специй. Посыпать мясо сверху солью и красным перцем. Свинина лучше открывает свой вкус с душистыми травами, поэтому нужно посыпать ими мясо. Тщательно перемешать мясо со специями и обжарьте его на раскаленной сковороде до румяной корочки. Всего 2-3 минуты с каждой стороны и мясо будет румяным. Переложить его на противень и залить пивом. Поместить в духовку на 20 минут. Температура приготовления 190 градусов. Для гарнира нарезать шампиньоны и одну головку репчатого лука. Можно добавить молодой картофель. Ингредиенты соединить и хорошенько смешать. Достать мясо переложить его в форму для дальнейшего запекания. В середину формы выложить мясо, а по краям гарнир. Сверху на мясо вылить оставшуюся жидкость из противня. Последний этап – поместить форму в духовку на один час. Выпекать при 200 градусах. За это время мясо отлично пропечется. Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с грибами и картофелем. Рекомендуем: Свинина на шпажках Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть. Лук нарезать кольцами. Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать. Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час. Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком. Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень. Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром. Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-, 21:03 Просмотров: 578
|