Пошаговый рецепт: Кабачки консервированные |
![]()
Что потребуется для приготовления:
- маринад; - кабачки; - уксусная кислота; - специи; - зелень. 1) Сначала вымоем кабачки и дадим воде стечь. Затем отрезаем плодоножки и чистим, нарезаем на части вдоль плода ( для литровых банок – длиной 6,65 см, для пол-литровых банок – 8-8,5 см), далее на дольки толщиной около 2,25 см. 2) Укладываем специи с зеленью на дно банок, они должны быть чистыми и сухими. Следующими выкладываем дольки кабачков. В пол-литровую банку дольки следует укладывать в один ряд вертикально, а в литровую банку – в 2 ряда. Наши банки заливаем маринадом (его приготовление описано ниже), имеющим температуру около 80 градусов. На пол-литровую банку нужно где-то 200 гр. маринада, соответственно на литровую – 400 гр. 3) Маринад для заливки кабачков консервированных готовится следующим образом. Добавляем соли в воду, около 50 гр. на литр воды. Затем смесь доводим до кипения и фильтруем через марлю, четырехслойную. К нашему рассолу добавим 12 гр. уксусной кислоты концентрации 80%, либо 5% уксус около 200 гр. на каждый литр маринада. Разливая маринад, следите за тем, чтобы его уровень был ниже горлышка пол-литровой банки на 1,5 см, трехлитровой – на 5-6 см. Накройте банки крышками, которые нужно прокипятить. Далее поставьте их в кастрюльку с водой, нагретой до 70-75 градусов. При 90 градусах, время пастеризации для литровых банок – 10 минут, трехлитровых – 20 минут, пол-литровых 7-8 минут. После обработки банки следует укупорить герметически и перевернуть горлышком вниз, охладить. Трехлитровую банку можно и не переворачивать. Вот так делаются кабачки консервированные! Рекомендуем: Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму ![]() Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры. Ингредиенты на 2 литра готового салата
Маринад на 1 л воды Рецепт помидоров на зиму
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-, 10:38 Просмотров: 2496
|