Пошаговый рецепт: Куриные голени в духовке |
Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы. Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:
Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части. Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы. Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать. Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо. Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке. Но обычно хватает и одного раза. Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания. На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза. Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой. Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 110266
|