Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные голени в духовке

Пошаговый рецепт: Куриные голени в духовке


Куриные голени в духовке


Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.
Куриные голени в духовке

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.
Куриные голени в духовке

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Куриные голени в духовке

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриные голени в духовке

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.
Куриные голени в духовке

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.
Куриные голени в духовке

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 110266