Пошаговый рецепт: Курица с черносливом |
Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов. Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель. Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть. Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите. Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу. Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица, запеченная с лимоном 1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре). 2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком). Приятного аппетита! Нам потребуется: Курица - 700 г Соль, черный молотый перец Лимон - 1/2 шт Мед - 1-2 столовые ложки Понадобится: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-, 15:38 Просмотров: 400
|