Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с черносливом

Пошаговый рецепт: Курица с черносливом




Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

  • 1 большую курица
  • 100 г чернослива
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,5 стакана сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица, запеченная с лимоном


1. Положите курицу в большую емкость (разделите курицу на части), выжмите на курицу лимонный сок, лимон порежьте на небольшие кусочки и вместе с медом добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте курицу на 50-60 минут мариноваться (при комнатной температуре).
2. Достаньте курицу, вытрите от маринада и положите в жаропрочную емкость. Поставьте в духовку на 40 минут до готовности (доставайте периодически курицу и поливайте ее выделившимся соком).
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Курица - 700 г
Соль, черный молотый перец
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом


Добавлено:  25-08-, 15:38   Просмотров: 400