Кулинарные рецепты » Кулинария » Тушеная курица в пиве с черносливом

Пошаговый рецепт: Тушеная курица в пиве с черносливом




После продолжительной рабочей недели, в выходной день, хочется не только отдохнуть, но и приготовить что-то вкусное и необычное. Чтобы не тратить на кухне половина дня — учитесь готовить быстро.

Вы можете найти еще интересные рецепты курицы в духовке. Вариантов приготовления масса, и все они довольно простые, а курица получается нежная и сочная.

Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, понадобится целая тушка курицы, лук, морковь, майонез или сметана, сушеный чернослив или курага без косточки. Купите свежее пиво и специи.

Берем курицу, очень хорошо промываем ее в проточной воде под краном и просушиваем полотенцем или бумагой. Приготовим соус из майонеза, чеснока и специй, немного посолим и обильно натрем им тушку курицы со всех сторон и изнутри, оставим постоять минут двадцать.

Лук и морковь почистим, помоем, нарежем кольцами и уложим слоями на дно кастрюли, желательно из огнеупорного стекла. Чернослив хорошо промываем, если необходимо — удаляем косточку и выкладываем поверх овощей, сюда же помещаем курицу, которую укрываем теми же овощами и фруктами и заливаем пивом так, чтобы только закрыть, накрываем крышкой.

Готовится это блюдо в разогретой духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, примерно минут сорок. Подается к столу горячим. Удивительное сочетание овощей и фруктов, придающее мясу особый вкус, вас приятно удивит. Наслаждайтесь обедом в ваш день отдыха.


Рекомендуем: Курица с черносливом

Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

  • 1 большую курица
  • 100 г чернослива
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,5 стакана сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-03-, 08:35   Просмотров: 2029