Пошаговый рецепт: Закусочный торт из слоеного теста |
В первый раз готовила из готовых слоенных коржей «Наполеон» , в этом же году коржи пекла сама. Больше понравился домашний вариант, но если времени мало лучше, на мой взгляд, использовать замороженное слоенное тесто.
Начинки могут быть различные: с копченной курицей и грибами, с красной рыбой, с сайрой и яйцами, вегетарианский вариант — с овощами, грибами… В общем выбор за вами. Я готовила закусочный торт из слоеного теста с семгой и икрой мойвы. Для теста Мука — 250г Для начинки: Семга слабосоленая — 150 г Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем натертое на терке охлажденное масло. Растираем с мукой до получения однородной крошки. Даем сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две части и откладываем в холодильник на 1 — 2 часа. Раскатываем из каждой части теста тонкий прямоугольный корж и разрезаем его на три части. Выкладываем на противень, протыкаем вилкой и печем в предварительно разогретой духовке до 200° ? 10 — 15 минут. Так же поступаем и со второй частью теста. Безусловно тесто можно разделить и спечь по разному: можно разделить на три части и приготовить один большой квадратный или прямоугольный торт, можно сделать их круглыми, а можно как у меня. В нашем варианте получится два закусочных торта ( пирога), которые при желании можно начинить разными начинками, а можно, если компания собирается не большая ( 4 -6 человек ) подать только один торт, а коржи для второго, упаковать и отложить до следующего раза Готовим начинку. Натираем плавленный сыр, смешиваем со сливочным сыром и измельченным чесноком, можно добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Семгу режем на маленькие кусочки. Первый корж обмазываем сырной смесью, сверху слой семги. Берем второй корж намазываем его сырной начинкой и обмазанной стороной кладем на корж с рыбкой, слегка прижимаем. Сверху намазываем сырную смесь и икру мойвы. Накрываем третьим коржом, который сверху так же обмазываем сыром. Присыпаем крошкой из обрезков коржей. Ставим в холодильник минимум на 3 — 4 часа, лучше на ночь. Готовый закусочный торт из слоеного теста нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
P.S. На второй закусочный торт сырную смесь я приготовила из плавленных сырков, чеснока и майонеза, без сливочного сыра. Этот вариант нам понравился больше Рекомендуем: Печенье со сливками ![]() Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками. Для приготовления печенья возьмем: Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-07-2025, 16:51 Просмотров: 5953
|