Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пряное свадебное печенье

Пошаговый рецепт: Пряное свадебное печенье


Пряное свадебное печенье


  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Традиционное мексиканское печенье, которое зачастую готовится к свадебному застолью.


Ингредиенты:

  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 200 г измельченных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Перетрите сливочное масло с сахаром.
  • 3 Добавьте ванилин, муку, корицу, кардамон, гвоздику и соль. Добавьте немного воды и замесите тесто.
  • 4 Отдельно смешайте 2 столовый ложки сахарной пудры и щепотку корицы.
  • 5 Сформируйте из теста небольшое печенье и поставьте выпекаться на 12-15 минут.
  • 6 Пока печенье горячее, посыпьте его смесью сахарной пудры и корицы.

Рекомендуем: Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:


227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:


1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!


Добавлено:  12-11-, 23:18   Просмотров: 1170