Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
ломтики белого хлеба — 2 шт.
вареная ветчина — 2 ломтика
Для соуса:
сливочное масло — 100 г
желтки 2 яиц
сок лимона — 2 ч. л.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влить кипяток на 2-3 см и поставить ее на небольшой огонь. Когда со дна начнут подниматься пузырьки — аккуратно поочередно разбить туда оба яйца, не повредив при этом желток. Варить 1 минуту, а затем снять кастрюлю с огня и оставить яйца в воде еще на 10 мин. То, что вы получите, кстати, тоже отдельное блюдо и называется оно яйца-пашот.
Приготовить голландский соус (холландез). Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с лимонным соком и поместить миску над кипящей водой. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить масло. Продолжать взбивать до получения густой, кремообразной массы.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Затем сверху положить по ломтику ветчины. Осторожно, шумовкой вынуть яйца-пашот и поместить поверх ветчины. Подавать сразу же, с теплым соусом.
Рекомендуем: Паста с беконом и томатным соусом
Ингредиенты:
бекон — 120 г
нарезанный лук — 1 шт.
нарезанный сельдерей — 1 стебель
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
спелые помидоры — 900 г
соль — 3/4 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
молотый чили — 1/4 ч. л.
макароны (спагетти, феттучине) — 450 г
тертый пармезан
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками. На помидорках сверху сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 20 секунд, а затем поместить в миску с холодной водой. Вынуть и снять кожицу. Затем разрезать на четвертинки и очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сельдерей и лук в течение 4-5 мин., постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще минуту.
Затем положить помидоры, молотый чили, итальянские травы и посолить. Тушить, помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Макароны отварить в подсоленой воде, слить и подавать вместе с приготовленным соусом и тертым пармезаном.