Пошаговый рецепт: Фруктовый салат с клубникой и киноа |
Как приготовить Фруктовый салат с клубникой и киноа
Замечательный полезный летний салат на завтрак из киноа, ягод и фруктов. Добавляйте в него ваши любимые фрукты и ягоды, так будет радостней, полезней и ярче, наслаждайтесь! Ингредиенты:(На 6 чел.)Квиноа красная 1 чаш. Вода 2 чаш. Соль щепотка Лайм 1 шт. Кленовый сироп 3 ст.л Мята свежая 2 ст.л Голубика 1,5 чаш. Клубника 1,5 чаш. Манго 1,5 чаш. Пошаговый рецептФруктовый салат с клубникой и киноа с фото1. Промыть киноа под струей холодной воды. Довести до кипения кашу из крупы с щепоткой соли. Прокипятить 5 минут, снизить огонь до медленного, и готовить 15 минут, пока вода не впитается. Перемешать вилкой и дать остыть. 2. Выдавить из лайма сок, смешать с кленовым сиропом и добавить мелко порубленную мяту. 3. В большой миске, смешиваем квиноа с чистой голубикой, кусочками клубники и кубиками манго. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Можно украсить мятой и подавать охлажденным или комнатной температуры. Рекомендуем: Рецепт Настоящий вкусный куриный плов из киноа Как приготовить Настоящий вкусный куриный плов из киноа Правильный вкусный Плов из киноа с куриным филе. Плов калорийность 1 порции: 440 ккал, 28 г белков, 10 г жиров, 60 г углеводов. Ингредиенты:(На 4 чел.)Киноа 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 25 г Куриный бульон 400 мл Шпинат 300 г Лимонная цедра 1 ч.л Лимонный сок 2 ч.л Куриное филе 350 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговый рецептНастоящий вкусный куриный плов из киноа с фото1. Киноа промыть холодной водой. Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. 2. Всыпать крупу и обжаривать 1 мин, затем влить 400 мл куриного бульона и готовить под крышкой на слабом огне около 17 мин, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость. 3. Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки. Добавить в плов вместе с 1 чайн. ложкой тертой цедры и 2 чайн. ложками сока лимона, перемешать. 4. 350 г отварного куриного филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. |
Добавлено: 10-11-2025, 07:01 Просмотров: 1140