Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Фруктовый салат с клубникой и киноа

Пошаговый рецепт: Фруктовый салат с клубникой и киноа




Как приготовить Фруктовый салат с клубникой и киноа
Замечательный полезный летний салат на завтрак из киноа, ягод и фруктов. Добавляйте в него ваши любимые фрукты и ягоды, так будет радостней, полезней и ярче, наслаждайтесь!

Ингредиенты:

(На 6 чел.)
Квиноа красная 1 чаш.
Вода 2 чаш.
Соль щепотка
Лайм 1 шт.
Кленовый сироп 3 ст.л
Мята свежая 2 ст.л
Голубика 1,5 чаш.
Клубника 1,5 чаш.
Манго 1,5 чаш.

Пошаговый рецепт

Фруктовый салат с клубникой и киноа с фото
1. Промыть киноа под струей холодной воды. Довести до кипения кашу из крупы с щепоткой соли. Прокипятить 5 минут, снизить огонь до медленного, и готовить 15 минут, пока вода не впитается. Перемешать вилкой и дать остыть.
2. Выдавить из лайма сок, смешать с кленовым сиропом и добавить мелко порубленную мяту.
3. В большой миске, смешиваем квиноа с чистой голубикой, кусочками клубники и кубиками манго. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Можно украсить мятой и подавать охлажденным или комнатной температуры.

Рекомендуем: Рецепт Настоящий вкусный куриный плов из киноа


Как приготовить Настоящий вкусный куриный плов из киноа
Правильный вкусный Плов из киноа с куриным филе.
Плов калорийность 1 порции: 440 ккал, 28 г белков, 10 г жиров, 60 г углеводов.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Киноа 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25 г
Куриный бульон 400 мл
Шпинат 300 г
Лимонная цедра 1 ч.л
Лимонный сок 2 ч.л
Куриное филе 350 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

Настоящий вкусный куриный плов из киноа с фото
1. Киноа промыть холодной водой. Луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2. Всыпать крупу и обжаривать 1 мин, затем влить 400 мл куриного бульона и готовить под крышкой на слабом огне около 17 мин, пока крупа не впитает в себя почти всю жидкость.
3. Листовой шпинат ополоснуть и удалить жесткие черешки. Добавить в плов вместе с 1 чайн. ложкой тертой цедры и 2 чайн. ложками сока лимона, перемешать.
4. 350 г отварного куриного филе нарезать кусочками, добавить в плов и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавлено:  10-11-2025, 07:01   Просмотров: 1140