Пошаговый рецепт: Лапша с соусом из креветок |
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо Лапша с соусом из креветок . ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пасты: • 125 гр. муки белой; • 1 яйцо; • 1 столовая ложка оливкового масла; • 1 столовая ложка порошкообразного острого красного перца; • 2 столовые ложки воды. Для соуса из креветок: • 500 гр. креветок, свежих или свежемороженных; • 500 мл. сливок; • 1 зубчик чеснока; • 600 мл. сока лимона; • 1 столовая ложка муки белой; • 2 столовые ложки воды. Приготовление:Приготовить тесто из муки, яйца, оливкового масла, красного перца и воды. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и отлипало от рук. При помощи машинки для приготовления макаронных изделий или вручную нарезать тесто в виде лапши, шириной 3-4 мл. Почистить креветки, удалить жилку из хвостика, помыть холодной водой. Положите головки креветок в кастрюлю вместе со сливками, чесноком и соком лимона и оставьте закипеть. Потом сделайте маленький огонь и оставьте кипеть ещё 5 минут. Растворите муку в воде и добавьте к соусу. Увеличьте огонь и дайте прокипеть ещё пару минут. Головки удалить из кастрюли. Добавьте хвостики креветок и оставьте кипеть 3 минуты, пока измениться цвет. Отварите пасту. Разложите по тарелкам с соусом из креветок. Украсьте порезанной петрушкой. Сразу же подавайте к столу. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Креветки с мясом и соусом Ингредиенты для креветок с мясом и соусом500 г. креветок очищенных Приготовление креветок с мясом и соусомЕсли креветки варено-мороженные, то просто разморозить их (можно не полностью) естественным способом (без участия микроволновки). Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-11-2025, 12:37 Просмотров: 2684
|