Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык на шпажках

Пошаговый рецепт: Шашлык на шпажках




Ингредиенты:


куриные окорочка - один килограмм
помидоры - 20 штук
репчатый лук - пять штук
лимон - 1/2 часть
зелень петрушки - 20 грамм
соус “Ткемали” - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:


Куриные окорочка помоем, обсушим, отделим кости, а мясо слегка отобьем. Затем мясо нарежем средними кусочками, посолим, поперчим и насадить на шпажки, чередуя с заранее нарезанными кольцами помидорами.

Жарим шашлык в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут, сбрызгивая лимонным соком.

Готовый шашлык выложим на тарелку и подадим с соусом на стол.

Шашлык на шпажках готов.

Рецепт Шашлык на шпажках подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:


свинина - один килограмм
кефир - 1,75 л
репчатый лук - восемь штук
зелень кинзы - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:


Свинину помоем и нарежем порционными кусочками средней величины. Лук почистим и мелко нарежем. Зелень кинзы помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и измельчим.

В миску выложим слой мяса и поперчим. Сверху выложим слой лука и слой кинзы. Затем снова слой мяса, лука и кинзы. Выложим таким образом до тех пора пока все ингредиенты не закончатся. Затем зальем подготовленное таким образом мясо кефиром, накроем крышкой и поставит на 6-8 часов в холодильник для маринования. По истечении времени мясо посолим и тщательно перемешаем.

Нанизаем маринованное мясо свинины на шампуры и жарим над раскаленными углями со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки, иногда поливая оставшимся маринадом.

Вкусный шашлык из свинины готов!

Рецепт Вкусный шашлык из свинины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  13-11-2024, 10:06   Просмотров: 2575