Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбная запеканка

Пошаговый рецепт: Рыбная запеканка




Ингредиенты:

  • Филе морского окуня - 400 г.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 3/4 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками, положить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
  • Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить отдельно в растительном масле.
  • Приготовить соус. Растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, добавить соль, сахар по вкусу, влить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы без комочков.
  • Смазать маслом форму для запекания, на дно уложить половину картофеля, полить соусом. Затем уложить слой рыбы, сверху - слой лука и опять оставшийся картофель, полить соусом.
  • Посыпать панировочными сухарями, запекать в течение 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с измельченным зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Рекомендуем: Рыба по-волжски

Ингредиенты для рыбы по-волжски

филе рыбы
картофель
сметана
масло сливочное
сыр
соль
специи по вкусу
зелень

Приготовление рыбы по-волжски

Картофель отварить, остудить, почистить и порезать кружочками 1 см.
Рыбу посолить и по желанию приправить, можно класть сырой, а можно предварительно обжарить с двух сторон до корочки.
Форму смазать сливочным маслом, уложить слой картофеля, посолить, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной.
Затем уложить рыбу, снова полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-11-2024, 17:52   Просмотров: 1720