Пошаговый рецепт: Грушевое суфле




Ингредиенты:

  • Груша - 3 шт.
  • Малина - 0,5 ст.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло.

Порядок приготовления:

  • Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
  • Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
  • 4 белка взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
  • Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой, выложить суфле. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневой корочка.
  • Горячее суфле посыпать сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.


Рекомендуем: Суфле ванильное


Ингредиенты:


5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Приготовление:


1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
2. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
3. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

Добавлено:  16-11-2024, 08:36   Просмотров: 1837