Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливочно-ягодное суфле

Пошаговый рецепт: Сливочно-ягодное суфле




Ингредиенты:


  • творог (нежирный) 200 г
  • сливки (33% жирности) 250 г
  • йогурт 300 г
  • сахар 1 стакан
  • клубника 300 г
  • желатин 25 г
  • шпинат замороженный 60 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мята (веточек) 3 шт.


Легкий, прохладный десерт с нежным бархатным вкусом клубники и мяты.

Способ приготовления:





Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.




Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин.




Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.




Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.




Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.




Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар.
Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар.
Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.




Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.




Выложить клубничное суфле в бокалы поверх сливочного суфле. Поставить в холодильник до полного остывания.




При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Клубничное суфле

Ингредиенты
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • 2 ст.л. желатина
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  13-02-, 17:37   Просмотров: 1094