Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье "Оригинальное"

Пошаговый рецепт: Печенье "Оригинальное"




Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мука блинная - 150 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Листья мяты.
  • Ягоды смородины.

Порядок приготовления:

  • Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  • Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.


Рекомендуем: Калачики с джемом
Калачики с джемом
Это миниатюрное польское печенье можно приготовить с любым фруктовым или ягодным джемом...

Ингредиенты:


размягченное сливочное масло - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 11/4 стакана
фруктовый джем - 60 г
сахарная пудра - 1/4 стакана

Приготовление:


В миксере перемешать сливочное масло и сыр до пышной массы. Постепенно всыпать муку, взбивая после каждого добавления.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Круглыми формочками вырезать печенье. В центр каждого положить по 1/4 ч. л. джема. Свернуть печенье с двух сторон к центру, слегка перекрывая края.
Распределить калачики на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  15-12-2024, 15:04   Просмотров: 1914